« Le meilleur engrais est l’ombre du jardinier »
Depuis 2012, nous créons des jardins comestibles qui allient harmonieusement productivité et beauté. Inspirés par les potagers clos du 18ème siècle à Paris et Londres, la permaculture, le maraîchage sur sol vivant et l’horticulture de précision nous concevons des jardins adaptés aux besoins et aspirations spécifiques. Notre expérience nous permet de réaliser des projets variés, allant de vastes potagers pour des maisons passives aux jardins urbains pour restaurants gastronomiques, intégrant des tunnels de culture, des arbustes à petits fruits et des arbres fruitiers.
Nous avons développé une méthodologie de travail qui nous permet de répondre au mieux à vos besoins, qu’ils soient d’ordre pratique, économique ou esthétique. Chaque création est unique et nous restons disponibles pour vous conseiller et vous accompagner dans l’approfondissement des techniques et des connaissances nécessaires à la gestion de votre jardin comestible dans le futur.
Travailler en collaboration avec Hélène, mon épouse, c’est bénéficier de plus d’une décennie d’expériences dans le domaine des plantes comestibles, des fleurs comestibles, des fleurs coupées et du design paysager. Formatrice en sciences et techniques horticoles, elle collabore régulièrement avec des chefs gastronomiques et des fleuristes de la région.
Nous avons notre propre pépinière qui est en phase de développement.
Prestations proposées
- Jardins d’aromatiques
- Potager (en carré, médiéval, à l’anglaise, etc…)
- Jardin de fleurs comestibles
- Jardin de fleurs à couper pour bouquets
- Jardin clos
- Construction de serres
- Vergers
- Permaculture
- Micro ferme
- Système de compostage
- Intégration d’animaux
- Soil food web
- Gestions
Projects
Restaurant – Jardin Potager
« »
« Outline »
« Elements »
« Prestations effectuées »
« Témoignage »
Maison Passive
Jardin de 4000m² en permaculture autour d’une maison passive.
- Jardin Potager
- Serre
- Verger
- Aromatiques
« Outline »
« Prestation effectuées »
« Témoignage »