Evènements

Balades gourmandes, découvertes atypiques, de mars à octobre les fleurs vous invitent le temps d’une pause nature.


Balades gourmandises florales

Laissez-vous guider dans notre jardin comestible pour une visite gustative à La Vieille Ville à Ploërmel.

Venez découvrir, sentir et goûter les variétés de graines, fleurs et feuilles que nous cultivons pour les chefs de restaurants gastronomiques.

Dates des balades 2018 – de 10h à 12h

Avril: les dimanches 15, 22 et 29

Mai: les dimanches 6, 13 et 27
Juin:
tous les dimanches

Juillet: les mercredis 4, 11, 18 et 25, et les dimanches 8, 15, (22 COMPLET) et 29
Août:  les mercredis 1er, 8 (à 17h), et 22, les dimanches 5, 19 et 26

Septembre: les dimanches 16, 23 et 30
Octobre: tous les dimanches

Tarifs: adulte 10€, enfant (6 ans et +) 5€

Pour mieux vous accueillir, nous limitons le nombre de participants à 15. LA RESERVATION EST DONC INDISPENSABLE.

Pour vous inscrire et si vous souhaitez plus d’informations, contactez nous par mail sur ou au 06 03 46 89 05.

Nous accueillons les groupes avec plaisir, pour toutes demandes, veuillez contacter Hélène au 06 03 46 89 05.


Bar à fleurs

Faites découvrir à vos enfants, amis, collaborateurs, les saveurs surprenantes des fleurs comestibles.

Nous venons à vous pour vos mariages, anniversaires,… avec nos fleurs, nos jeunes pousses de saison, nos jolis vases et bonbonnières. C’est très tendance et idéal pour ravir pupilles et papilles des invités!
Pour connaître les disponibilités du bar à fleurs et demander un devis, contactez nous par mail sur ou au 06 03 46 89 05.


Ateliers ‘Un jardin comestible au fil des saisons’

des heures dehors vous partage son quotidien lors de ces ateliers instructifs.

Venez piocher des idées pour créer votre jardin nourricier inspiré de la permaculture. Théorie et mise en pratique à chaque atelier.

Participez à un ou plusieurs ateliers selon vos besoins.

Tarif: 35€ par atelier – nombre de participants limité à 10 – inscription ou au 06 03 46 89 05

Samedi 17 mars 2018 (14h à 17h) – planification et aménagement

Découverte des outils qui vous aideront à planifier et aménager votre espace, peu importe sa taille et son emplacement, en jardin comestible.

Samedi 14 avril 2018 (14h à 17h) – le massif comestible de végétaux perpétuels

Initiation aux associations des plantes vivaces, au paillage, à la fertilité du sol, aux strates, aux légumes permanents. Un légume vivace offert à chaque participant !

Samedi 26 mai 2018 (14h à 17h) – les plates-bandes d’annuelles

Initiation à la rotation des cultures, aux compagnonnage, engrais verts, paillage, fertilité et revalorisation des déchets du jardin. Une plante annuelle comestible offerte à chaque participant !

Samedi 16 juin 2018 (14h à 17h) – la cueillette au jardin comestible

Comment récolter les légumes vivaces ? Quand manger les jeunes pousses ? Quelles sont les mauvaises herbes comestibles communes ? Peut-on manger les fleurs des aromatiques ? Venez découvrir nos façons de récolter les produits du jardin. Repartez avec une salade fleurie cueillie par vos soins !

Samedi 15 septembre 2018 (14h à 17h) – multiplication des végétaux

Faites des économies, apprenez à bouturer, marcotter, sauvegarder vos graines, etc… A la fin de cet atelier vous repartirez avec une bouture, quelques graines ou autres !

Date à définir – le jardin comestible en hiver

Après la saison des récoltes vient le moment d’entretenir les outils, de préparer partie du jardin au repos hivernal avec des paillages vivants ou non, de préparer la plantation des arbres fruitiers et petits fruitiers,…

Pour vous inscrire, contactez Hélène par mail sur ou au 06 03 46 89 05.